きのこの振興

事業概要

栽培情報

種菌カタログ

価格一覧

問い合わせ

第1回福島県きのこ料理コンクールの入賞者決定!

 第1回福島県きのこ料理コンクールが、12月17日に郡山市安積総合学習センターで開催されました。同コンクールは、食用きのこについての正しい知識とその利活用の普及啓発により、県民の健康増進に寄与するとともに、きのこ産業の振興を図るため新たに開催しました。

 応募総数は、110点(うち高校生83点)で、当協会で委嘱した審査員(別紙)5名により、11月21日に書類による1次審査、12月17日には、調理の実技を伴う本審査を行い、審査基準に基づき厳正な審査の結果7名の方が受賞しました。 

 最優秀賞を受賞した伊藤紫音さんについては、平成29年3月14日に東京都内で開催される第30回きのこ料理コンクール全国大会への出場者として推薦いたします。

RIMG1529 RIMG1627   

       本審査調理会場                 表彰式後の記念撮影

第1回福島県きのこ料理コンクール審査要領

第1回福島県きのこ料理コンクール入賞者一覧

第1回福島県きのこ料理コンクール入賞作品写真