きのこの振興

事業概要

栽培情報

種菌カタログ

価格一覧

問い合わせ

「第2回福島県きのこ料理コンクール」作品募集中!(募集は終了しました)

「第2回福島県きのこ料理コンクール」作品を募集しています。

 

 きのこに対する正しい知識とその利活用の普及啓発に向け、県産きのこを用いたご自慢の一品を募集しています。昨年行われた第1回コンクールには、県内各地から110作品(うち高校生83作品)のご応募があり、最優秀賞の受賞者は全国大会でも実力を発揮していただきました。第2回コンクールも、たくさんのご応募をお待ちしております。
1 応募資格
       16歳以上または高校生以上で、県内在住の方
   応募は、個人(グループの場合は代表者)に限ることとし、一人1作品
2 応募条件
   ・きのこを用いた未発表の作品であること
   ・福島県内で生産されたきのこを使用していること(県産きのこの販売先:JA直売所、道の駅等)
   ・材料費は、4人分で2,000円以内であること
   ・調理時間は、1時間以内であること(乾燥きのこ等をもどす時間を除く)
     ・本審査に参加できること
3 応募方法
       所定の応募票に必要事項を記入するとともに作品の写真(カラー)を添付し、 郵送又はメールで送付
4 日  程
   応募締切    平成29年9月29日(金曜日)(必着)
      1次審査(書類審査) 平成29年10月下旬
      本審査(調理審査)    期日 平成29年11月23日(木曜日)(祝日)
                                 場所 郡山市安積町「郡山市安積総合学習センター」
5 全国大会
   最優秀作品は、全国大会へ県代表として出場(平成30年3月上旬に東京都にて開催予定)
6 お問い合わせ先
     公益社団法人福島県森林・林業・緑化協会  きのこ振興センター
  (TEL 024-947-2188)  

 下記の項目をクリックしてください。

  開催要領 審査要領 応募用紙

表紙3