第2回福島県きのこ料理コンクールの入賞者決定!
2017年12月4日
第2回福島県きのこ料理コンクールについて、11月23日に郡山市安積総合学習センターで本審査を開催しました。同コンクールは、食用きのこについての正しい知識とその利活用の普及啓発により、県民の健康増進に寄与するとともに、きのこ産業の振興を図るため開催したもので、今年で2回目の開催となります。
応募総数は、昨年の110点を上回る165点(うち高校生109点、大学生48点)で、当協会が委嘱した審査員(別紙)5名により、10月25日に書類による1次審査、11月23日には、調理の実技を伴う本審査を行い、審査の結果7名の方が受賞しました。
最優秀賞を受賞した飯村菜月さんは、平成30年3月上旬に東京都内で開催される第31回きのこ料理コンクール全国大会への福島県代表出場者として推薦します。
本審査調理会場 表彰式後の記念撮影