「第4回福島県きのこ料理コンクール」の入賞者決定!

 令和元年11月16日(土)、郡山市安積総合学習センターにおいて、「第4回福島県きのこ料理コンクール本審査会」を開催しました。同コンクールは、食用きのこについての正しい知識とその利活用の普及啓発により、県民の健康増進に寄与するとともに、きのこ産業の振興を図るため開催したもので、当協会の主催として今年で4回目となります。

 応募総数は、177点(うち高校生120点、大学生51点、一般6点)で、当協会が委嘱した審査員(別紙)5名により、令和元年10月30日(水)に書類による1次審査、11月16日(土)には調理の実技を伴う本審査を行い、7名の方の入賞が決定しました。

 入賞者のうち、最優秀の県知事賞を受賞した滝沢結衣さんは、令和2年3月13日に東京都内で開催される第33回きのこ料理コンクール全国大会への福島県代表出場者として推薦します。

IMGP1558 IMGP1651

     本審査会調理会場             表彰式の記念撮影

第4回福島県きのこ料理コンクール審査要領

第4回福島県きのこ料理コンクール入賞者一覧

第4回福島県きのこ料理コンクール入賞作品写真