「第7回福島県きのこ料理コンクール」の入賞者決定!
2022年12月5日
令和4年11月23日(水祝)、郡山市安積総合学習センターにおいて、「第7回福島県きのこ料理コンクール本審査会」を開催しました。同コンクールは、食用きのこについての正しい知識とその利活用の普及啓発により、きのこ産業の振興を図ることを目的とし開催したもので、当協会の主催として今年で7回目となります。
応募総数は、194点(うち高校生104点、大学生86点、一般4点)となり、県知事賞は1点の選出となりました。当協会が委嘱した審査員(別紙)5名により、令和4年10月31日(月)に書類による1次審査、11月23日(水祝)には調理の実技を伴う本審査を行い、7名の方の入賞が決定しました。
入賞者のうち県知事賞を受賞した深谷ヴィヴィさんは、令和5年3月7日(火)に東京都内で開催される第35回きのこ料理コンクール全国大会へ福島県代表出場者として推薦されます。
本審査会調理会場 表彰式の記念撮影