「第9回福島県きのこ料理コンクール」の入賞者決定!
2024年11月27日
令和6年11月16日(土)、郡山市安積総合学習センターにおいて、「第9回福島県きのこ料理コンクール本審査会」を開催しました。同コンクールは、食用きのこについての正しい知識とその利活用の普及啓発により、きのこ産業の振興を図ることを目的とし開催したもので、当協会の主催として今年で9回目となります。
応募総数は、161点(うち高校生101点、大学生54点、一般6点)となり、県知事賞は1点の選出となりました。当協会が委嘱した審査員(別紙)5名により、令和6年10月17日(木)に書類による1次審査、11月16日(土)には調理の実技を伴う本審査を行い、7名の方の入賞が決定しました。
入賞者のうち県知事賞を受賞した味戸梨緒さんは、令和7年3月3日(月)に東京都内で開催される第37回きのこ料理コンクール全国大会へ福島県代表出場者として推薦されます。
本審査会調理審査会場 表彰式の記念撮影