「第1回きのこ料理コンクール」作品募集中!(終了しました)
2016年8月22日
「第1回きのこ料理コンクール」作品を募集しています。
きのこに対する正しい知識とその利活用の普及啓発に向け、県産きのこを用いたご自慢の一品を募集しています。
1 応募資格
16歳以上または高校生以上で、県内在住の方
応募は、個人(グループの場合は代表者)に限ることとし、一人1作品
2 応募条件
・きのこを用いた未発表の作品であること
・福島県内で生産されたきのこを使用していること
・材料費は、4人分で2,000円以内であること
・調理時間は、1時間以内であること(乾きのこ等をもどす時間を除く)
・本審査に参加できること
3 応募方法
所定の応募票に必要事項を記入するとともに作品の写真(カラー)を添付し、 郵送又はメールで送付
4 日 程
応募締切 平成28年10月28日(金曜日)(必着)
1次審査(書類審査) 平成28年11月下旬
本審査(調理審査) 期日 平成28年12月17日(土曜日)
場所 郡山市安積町「郡山市安積総合学習センター」
5 全国大会
最優秀作品は、全国大会へ県代表として出場
6 お問い合わせ先
公益社団法人福島県森林・林業・緑化協会 きのこ振興センター
(TEL 024-947-2188)
下記の項目をクリックしてください。
