きのこ料理実演・試食会を開催します!【終了しました】
2018年11月13日
平成30年12月1日(土)に下記の内容で、きのこ料理実演・試食会を開催します!
本県のきのこ料理の背景や文化を学び、受け継がれてきた野生きのこの食文化の理解とその魅力を発信できる人材育成を目的として、食物科・栄養科の学生を対象に行います。この試食会では、野生きのこをもとに作られたなめこの新品種(福島県オリジナル品種)を使って、きのこ料理の実演を、郡山女子大学食物栄養学科の菊池節子教授が行って下さいます。きのこ料理の試食もありますので、ぜひご参加ください!
定 員:10名(定員になり次第、締切となります。)
応募対象:食物科、栄養科の学生
開催日時:平成30年12月1日(土) 13:00~16:00
開催場所:郡山市中央公民館 調理室
参 加 費:無料
申込方法:電話、Fax.、メールにてお申し込み下さい。その際、お名前、住所、電話番号、学校名、年齢等
をお知らせ下さい。
詳細につきましては、チラシ、申込書をご覧ください。