きのこ料理実演・試食会を開催します!(1月30日開催)(終了しました)
2019年1月25日
平成31年1月30日(水曜日)に下記の内容で、きのこ料理実演・試食会を開催します!
本県のきのこ料理の背景や文化を学び、受け継がれてきた野生きのこの食文化の理解とその魅力を発信できる人材育成を目的として、現在料理人として活躍されている方や、料理専門学校に通われている方等を対象に行います。
この試食会では、野生きのこをもとに作られたなめこの新品種(福島県オリジナル品種)を使って、きのこ料理の実演を、株式会社山際食彩工房の山際博美先生が行って下さいます。
きのこ料理の試食もありますので、ぜひご参加ください!
- 定 員:10名(定員になり次第、締切となります。)
- 応募対象:料理人、料理専門学校生等
- 開催日時:平成31年1月30日(水曜日)14:00~16:00
- 開催場所:ホシザキ東北株式会社郡山支店(郡山市亀田1丁目51-15)
- 参 加 費:無料
- 申込方法:電話、Fax.、メールにてお申し込み下さい。
その際、お名前、住所、電話番号、職業(学校名)、年齢等をお知らせ下さい。
詳細につきましては、下記の案内チラシ及び参加申込書をご覧ください。
(画像をクリックするとPDFファイルが開きます。)

